中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

小学生走进良庆法院参加公众开放日

作者:文/吴帆 图/陆雨清  发布时间:2017-03-04 10:10:54




红领巾走进法院




蓝彬副院长给大家介绍法院




充满好奇




家事少年法庭




介绍书记员工作




多面镜




家事法庭




小小审判员




做一回法官


    3月3日下午,良庆区法院开展“公众开放日”活动。南宁市玉兰路小学二十余名师生及部分家长走进法院,接受法治教育、近距离体验法院各项工作。

    一进到审判综合大楼,同学们就被庄严肃穆的法治幕墙给吸引了,党组成员、副院长蓝彬向大家介绍了法院的基本工作职能,引导同学们详细参观了法院诉讼服务大厅,并通过电子触摸屏了解法院的机构设置和便民设施。

    随后,同学们来到家事少年审判中心,参观了温馨舒适的家事法庭和专门审理未成年人刑事案件的少年法庭。在常规审判法庭,同学们踊跃走进审判区,坐上各种席位,切身感受审判工作的庄严神圣。面对法庭的各种设置,大家纷纷提出自己的疑问,蓝彬副院长耐心详细地作出解答。

    活动结束后,到访的师生和家长感谢该院开展此次活动,并表示通过参加这次活动,增强了大家的法治观念,促进同学们今后健康成长。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口