中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

南京师范大学陈爱武教授到良庆法院调研指导家事审判改革工作

作者:文/黄艳芳 图/罗颖  发布时间:2017-05-17 10:28:21




陈教授一行参观良庆区法院探视中心




陈教授一行参观良庆区法院家事调解工作室




座谈会




与会人员合影


    5月12日下午,南京师范大学教授、家事法专家陈爱武在自治区高院何艳斌专委等人的陪同下,莅临南宁市良庆区法院调研指导家事审判改革工作。

    陈爱武教授、何艳斌专委一行在良庆区法院党组书记、院长韦良及副院长蓝彬等人的陪同下实地考察了南宁市反家暴庇护中心、良庆区法院探视中心、家事巡回法庭、惜缘工作室、家事少年审判中心,详细了解该院开展家事审判改革、反家暴及构建多元化家事纠纷解决机制等工作情况。

    座谈会上,陈爱武教授首先以“非常震撼”四个字高度评价了良庆区法院的家事审判改革工作,认为该院是家事审判硬件配备最好的法院之一,家文化建设也让人眼前一亮,在这个优质平台基础上,良庆法院引入心理咨询师、人民调解员、律师志愿者等力量加大家事纠纷调处力度,探索各项改革,总体成效值得肯定。

    随后,陈爱武教授听取了南宁改革试点法院的工作情况介绍,指出家事审判改革是一项全社会参与、全社会受益的改革,法院在推进改革的过程中一定要善于借力,联合多方面、多部门力量,鼓励青年志愿者、社工参与其中,使改革工作最大程度地造福社会。

    何艳斌专委对陈爱武教授的到来表示热烈欢迎,认为专家学者的学术观点、研究成果对开展家事立法、司法改革实践都有很强的指导借鉴意义,广西高院也将与南京师范大学等高校开展合作,期待陈教授以后多到广西进行指导。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口