中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

男子家中藏毒数量较大被判刑

作者:韦肖依  发布时间:2017-10-26 11:22:55


    近日,良庆区法院刑事审判庭审理一起非法持有毒品案,被告人韦某和朋友在家中吸食毒品被公安人员查获,法院当庭宣判韦某犯非法持有毒品罪,判处韦某有期徒刑二年三个月。

    2016年9月3日凌晨3时许,被告人韦某让吸毒人员廖某去到南宁市江南区某市场取毒品。5时许,廖某取回毒品去到韦某位于南宁市良庆区的住处,将毒品放在房间地板的席子上,二人正准备吸食,后被公安人员人赃俱获。经称量,扣押毒品共净重38.75克。经鉴定,从涉案毒品中检验出甲基苯丙胺。韦某被抓获后,公安机关以吸食毒品对韦某进行行政拘留十五日的处罚,后又被强制隔离戒毒。同年10月12日,韦某因涉嫌非法持有毒品罪被刑事拘留。

    韦某在侦查阶段如实供述了犯罪事实,但在庭审中又当庭翻供,拒不认罪。韦某辩称其没有叫廖某去拿毒品,是廖某自己把毒品带回,对拿毒品的事不知情,被查获的毒品也都不是其的。

    法院审理后认为,根据该案证据,从通话记录、证人廖某、徐某的证言及韦某的供述均能相互印证,共同证实韦某安排廖某将毒品取回其居住的房内,后被公安机关当场查获,故对韦某的辩护意见不予采纳。韦某曾因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,且是毒品犯罪的再犯,从重处罚。综上,韦某非法持有毒品数量较大,已构成非法持有毒品罪,依照《中华人民共和国刑法》的有关规定,法院遂做出上述判决。

                   

第1页  共1页
 

 

关闭窗口