中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

男子酒后翻阳台入室盗窃被判刑

作者:黄冠毅 覃东东  发布时间:2017-11-21 10:55:29


    近日,良庆区法院刑事审判庭审理一起盗窃案,被告人何某与好友喝完酒后没钱回家,便翻阳台入室偷得两台手机和一百元现金。法院当庭宣判何某犯盗窃罪,判处其有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元。

    2016年5月23日凌晨2时许,被告人何某相约好友一起喝酒,酒后没钱回家,便产生了偷盗的想法。何某到处晃悠,发现一栋正在装修的民房旁已有一栋有人入住的房子,便通过正在装修的房子爬到隔壁房子阳台。爬到二楼阳台,发现阳台门锁后,便爬回装修的房子,之后用同样的方法爬入其他楼层。当何某爬至四楼阳台,发现阳台门没锁,便进入被害人凌某家中,将放置于主卧室电脑抽屉内的一部小米手机、现金人民币100元;放置于客厅内电视柜上的一部三星手机盗走。

    何某在侦查阶段如实供述了犯罪事实,在庭审中对公诉机关指控的犯罪事实均无异议。

    法院审理后认为,被告人何某以非法占有为目的,入户盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控罪名成立。何某到案后如实供述,自愿认罪,可以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》的有关规定,遂做出上述判决。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口