中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

交警协助法院查扣车辆 “老赖”无处遁形急还钱

作者:刘邵林  发布时间:2017-11-21 10:57:18




交警协助法院查扣被执行人车辆




主办法官将车辆重新移交给被执行人


    11月16日,在南宁市公安局交警指挥中心的协助下,良庆法院执行局成功扣押了被执行人谭某的凌志牌小轿车一辆。在得知车辆被法院扣押后,谭某主动来到良庆法院执行局协商还款事宜,并当场履行了全部余款50000元。

    今年3月,良庆法院受理了申请执行人黄某申请强制执行被执行人谭某民间借贷纠纷一案。2013年,谭某因美容生意需要资金,向黄某借款3万元不还。该案经法院审理,判决谭某返还黄某借款本金3万元及利息。判决生效后,谭某迟迟不愿赔付。于是,黄某只好向法院申请执行。在受理该案后,承办法官多次传唤、寻找被执行人,但被执行人谭某一直拒不到院。在网络查控被执行人名下无可供执行财产后,法院作出关于查封、扣押被执行人谭某名下的一辆汽车的执行裁定。

    南宁市交警指挥中心南宁市五一路附近控制了被执行人车辆后,良庆法院迅速组织干警将被执行人及车辆带回法院进行处置。来到法院调解室后,执行局韦局长做通谭某的思想工作,让其认识到了自己的错误,主办法官当即电话联系申请人,促成多方沟通,经过协商重新确认债务金额后,谭某马上履行了还款义务。双方当事人化解了矛盾,良庆法院也依法立即给被执行人办理车辆解封手续,并将车辆重新移交给被执行人。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口