中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

被告人突发高血压 法警及时救治脱险

作者:卢雯   发布时间:2017-12-08 11:08:56


    12月6日下午,良庆区法院刑事庭审结束后,被告人薛某高血压突发,法警玉鲁新、玉福禄、黄颂蔚对其及时施救,使其脱离生命危险。

    当天下午,法警大队从南宁市协和医院提押薛某。5点40分,庭审结束,押解法警将薛某带回羁押室。几分钟后,薛某脸色发青、肢体麻木,意识不清。经了解得知,薛某是高血压病发。玉鲁新、玉福禄、黄颂蔚立即帮助薛某平躺在地上,使其头偏向一侧,并拨打120电话。6点20分,120赶来后对其进行紧急救治。

    因薛某血压值达到250,随时有生命危险,经法警大队领导决定,将其送往附近五象医院进行抢救。玉鲁新等三名法警跟随前往医院,帮助薛某进行输液、脑部CT等检查。薛某血压逐渐降低,病情趋于稳定。期间,法警大队凌副大队长带领法警前来协助。晚9点,三名法警及医护人员将薛某送回协和医院,并说明突发情况,顺利完成交接。待法警返回单位,已是深夜10点。

    此次事件处置,三名法警展现了快速应对能力,以及人性化的执法理念,保障了法院工作的顺利开展。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口