中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

男子因会车引发互殴被判刑

作者:秦海彬  发布时间:2017-12-12 10:26:32


    俗话说,冲动是魔鬼,驾车与人会车时,即使对方酒后“挑衅”,也要多一份克制,切莫一时冲动“逞英雄”,引来牢狱之灾。近日,良庆区法院宣判了一起因会车避让引发互殴的故意伤害案,以故意伤害罪判处被告人潘某有期徒刑三年,缓刑三年。

    2017年4月11日21时许,被告人潘某驾驶小轿车在南宁市良庆区百灵路某水泥厂宿舍内与被害人韦某所驾驶的小轿车会车,双方在相互避让时发生不愉快,韦某遂先下车到潘某车前殴打潘某,进而双方互殴。在互殴过程中,潘某捡起地上的烂凳子木柄击打韦某腹部,致其三根肋骨骨折、脾脏破裂腹腔内出血。案发后,潘某主动报警并留在现场等待处理,积极配合公安机关调查,如实供述。经鉴定,韦某静脉血液乙醇浓度为196.8mg/100ml,损伤程度为重伤二级,潘某左侧鼻骨骨折,损伤程度为轻微伤。

    此外,2017年11月23日,被告人潘某家属与被害人韦某在法院主持下达成调解协议且赔偿了韦某全部经济损失130000元,取得了被害人韦某的谅解。

    良庆区法院审理认为,被告人潘某故意伤害他人身体,致人重伤二级,其行为已构成故意伤害罪,公诉机关指控罪名成立。被告人潘某在案发后报警并留在现场等候处理,如实供述,是自首,可以从轻处罚。被告人潘某与被害人韦某达成调解协议并已赔偿全部经济损失,并取得了被害人谅解,可酌情从轻处罚。被害人醉酒驾车在被告人避让其通行的情况下,无故出手殴打被告人从而引起互殴,将被告人打致轻微伤,存在重大过错,对被告人潘某可酌情从轻处罚。鉴于被告人潘某犯罪情节较轻,有悔罪表现,没有再犯罪的危险,宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响,依法可适用缓刑。依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,法院遂作出上述判决。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口