中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

良庆法院异地查封 破解“执行难”

作者:刘邵林  发布时间:2017-12-15 16:25:51




制作笔录




查封碎石机


    12月12日,良庆法院执行局谢法官与执行法警驱车200多公里来到百色市田东县思林镇一处废弃矿场,依法查封被执行人吕某停放在该处的碎石机。

    案件的申请人刘某与被执行人吕某因买卖合同纠纷诉至法院。在案件审理过程中,经法院调解,双方当事人自愿达成调解协议,由吕某向刘某支付货款共计13万余元。履行期限届满后吕某未能支付货款,刘某无奈申请强制执行。进入强制执行阶段后,在主办法官耐心劝解和协调下,双方多次达成还款计划,但吕某始终未能按照约定履行。最后,通过申请人提供的财产线索,主办法官谢法官查明吕某在百色市一处废弃采石矿场附近存放了一台碎石机,于是火速赶往百色对该碎石机进行查封。

    相较于在本地开展执行工作,异地执行要面临的不仅是空间上的距离和当事人的抗拒,与政府部门的对接、风土人情的不同等都会给执行带来很多麻烦。良庆法院执行局一直在不断探索更优的异地执行方式,通过主动交流破除地方观念,加强法院间合作及与公安等部门的协作联动等方式,取得了很好的效果,保障了人民法院生效判决的顺利执行。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口