中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

法官千里执行 冻结划扣传销团伙账户资金1400余万元

作者:刘邵林  发布时间:2017-12-15 16:52:05




执行法官到西安各银行冻结、划扣被执行人账户资金


    今年8月,良庆法院判决了一起组织、领导传销活动案。该案涉案人员达60余名,多为陕西籍人员,案件中涉及异地房产和车辆需要查封和拍卖,以及大量异地银行账户中的存款需要没收以冲抵罚金。该案进入执行阶段后,良庆法院执行局专门召开讨论会对近三年异地执行案件的难点和原因进行剖析,找出异地执行案件的规律性,寻求解决对策;同时对该案件的具体情况进行梳理,充分做好异地执行的前期准备,减少因盲目行动造成损失。

    12月11日,良庆法院副院长陈庆东和执行局局长韦思阳亲自带队,奔赴1500多公里外的陕西省西安市,对多家银行中被执行人的账户进行冻结和划扣。由于各地方部门对规定的理解不同,审批手续非常的繁琐复杂。经过陈副院长和当地法院领导沟通,请求当地法院协助配合,同时和银行部门相关负责人解释有关规定,取得银行的支持,仅用两天时间便完成了对西安市不同县区内的7家银行中的被执行人账户进行了冻结、划扣,总金额达14180052.2元。

    及时兑现当事人的应得利益,防止法律打白条的情况发生,是执行工作的重点。今年以来,良庆法院形成了由分管副院长亲自挂帅、执行局长具体负责的工作机制,采取了各种有力措施,深化执行攻坚、创新执行手段,坚持以信息化建设为抓手,推行 “互联网+执行”模式,着力强化执行规范化和专业化建设,力争在年底前率先解决“执行难”。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口