中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

男子为薪酬带人闹事 将人捅伤被判刑

作者:韦晓英  发布时间:2018-01-18 16:24:54


    所有的上班族都希望能按时领工资,但是如果工资不能及时领取或者产生了纠纷,那么我们就得用合法合理的方式去解决,万万不可因小失大。南宁市良庆区法院近日审理了一起因为讨薪造成的故意伤害案。

    黄某某是南宁市人,以前在南宁市良庆区银海大道某物流中心公司上班,辞职后,黄某某认为自己被公司拖欠工资。2016年9月,被告人黄某某带领他人去到公司办公室索要工资,被害人黄某清楚黄某某的来意之后,表示自己不是老板,没有话语权,但是气愤的被告人黄某某为了泄愤,与被害人黄某发生口角。被告人黄某某用拳头殴打黄某的头部,黄某某带来的另一名男子持刀将黄某右大腿捅伤。经法医鉴定,被害人黄某的损伤程度为轻伤二级。事发当天黄某某已经逃走,冷静下来的黄某某后悔莫及,于2017年6月5日自动到公安机关投案。

    法院认为,被告人黄某某故意伤害公民身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控罪名成立。被告人黄某某自动投案,如实供述,是自首,可以从轻处罚,遂判处黄某某有期徒刑十个月。

    法官提醒:如遇到老板拖欠工资不还,在自己正确索要的情况下还是不能如愿,可以到管辖的劳动仲裁委员会提起仲裁或者到法院提起民事诉讼,千万不能用过激的违法方式来达到目的,任何时候公民都可以拿起法律武器来保护自己。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口