中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

良庆法院:下乡张贴悬赏公告促执行

作者:文/刘邵林 图/韦永召  发布时间:2018-01-25 17:29:44




下乡张贴执行悬赏公告




下乡张贴执行悬赏公告


    1月24日,良庆区法院执行局干警驱车100多公里,分别去到那马镇、那陈镇、大塘镇等地社区、村委、广场张贴被执行人梁某的悬赏公告。

    2007年,被执行人梁某私自砍伐申请人李某的果树,造成李某经济损失20390元,法院依法判决梁某承担赔偿责任。进入执行阶段以后,梁某为逃避执行,长期变换居住地,让法院无法掌握确切住址,给执行工作造成阻力。为查找梁某的财产状况,执行干警多次到那陈镇当地银行及信用社查询被执行人存款,并按照申请人提供的财产线索,实地查看被执行人财产情况,但无法查实。

    2018年1月17日,鉴于梁某逃避执行、拒不履行生效法律文书确定义务的行为,良庆区法院依据相关规定发布悬赏公告。通过“良庆法院”微信公众号、法院门户网站、今日头条、新浪微博、网易网、一点资讯等渠道进行网络发布。同时,还将公告在良庆城区以及各乡镇社区人员密集处、被执行人住所地等地张贴,悬赏执行的社会关注度、社会影响力和覆盖面迅速扩大。通过社会和媒体的监督助力法院执行工作,同时营造了诚信守法的社会氛围。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口