中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

良庆区法院召开2017年度领导班子专题民主生活会

作者:王婧  发布时间:2018-02-05 19:57:47




会议现场




良庆区指导组




良庆区法院领导班子成员


    1月31日下午,良庆区法院召开2017年度领导班子专题民主生活会。该院党组书记、院长韦良主持会议,城区指导组阮冠三、孙旭斌、周庆丰三位同志到会指导点评。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署”这一主题,班子成员以严肃认真、实事求是的态度直面问题,勇于自揭短处,深化交流互鉴。

    会上,由党组副书记、副院长于健代表良庆区法院班子总结回顾了2017年该院整改落实工作和取得的成效;由党组成员、副院长陈庆东通报了民主生活会征求意见的有关情况;院长韦良代表班子作对照检查,带头开展批评与自我批评。班子成员依次进行对照检查,大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、请示报告制度、对党忠诚老实、担当尽责、纠四风、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,认真查找问题,深入剖析原因,切实提出整改措施,做到了找问题不避重就轻,说原因不轻描淡写,相互批评不绕弯子,不兜圈子,不打“太极”,达到了红脸出汗,洗澡治病的效果。

    党组成员开展批评和自我批评后,阮冠三同志代表城区指导组对此次民主生活会进行了中肯的点评。他认为,这次会议良庆区法院领导班子成员都高度重视,认真准备,面对问题客观看待,所提措施切实可行,开得很有质量,很成功。同时,也对当前案多人少,法院队伍建设等问题提出了意见建议。

    最后,院长韦良感谢指导组的点评和指导,并代表良庆区法院领导班子做了表态发言,指出将在今年的工作当中,对征集到的意见将加以吃透,对不足之处加以改进、深挖潜力,争取以更优异的成绩回应城区广大群众对司法需求的新期待和新需要,为城区的经济建设和政治文化各方面发展提供有力的司法保障。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口