中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

春节前,为申请人追回血汗钱

——良庆法院举行2018年涉民生案件执行款集中发放活动

作者:刘邵林  发布时间:2018-02-07 16:45:22




执行款发放现场




执行法官向申请执行人发放执行款




执行法官向申请执行人发放执行款




执行法官向申请执行人发放执行款




执行法官向申请执行人发放执行款




领到执行款的当事人笑逐颜开


    2月7日,春节将至,为了能让涉民生案件的当事人安心过年,良庆法院举行了2018年涉民生案件执行款集中发放活动。

    据悉,良庆法院执行局在1月初启动了涉民生专场执行行动。全体执行干警们利用年前的2个月时间集中解决了交通肇事补偿纠纷、健康权纠纷、劳动争议纠纷、抚养费纠纷等26起涉民生案件,执行到位金额共1295369.84元。

    本次执行款发放活动由良庆法院党组成员、执行局长韦思阳主持,执行局全体干警参加。发放过程中,各主办法官亲手将执行款交给案件当事人,拿到执行款的当事人笑逐颜开。申请人梁某地说道:“要不是法官们加班加点执行,我们也不能这么快就拿到钱,终于可以安心过一个好年啦,真是太谢谢你们了!”

    涉民生案件与人民群众的生计休戚相关,也直接影响老百姓对司法公正的感受。韦思阳局长说:“保障涉民生案件执行到位是法院执行工作的重中之重。良庆法院将进一步加大对规避执行行为的打击力度,力求让申请执行人的合法权益都得到实现”。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口