中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

多方协力推进“道交一体化”平台有效运行

——人保财险南宁市分公司人民调解委员会揭牌成立

作者:谢谦 李韦苇  发布时间:2018-02-11 09:32:00




南宁市中院李虹专委在揭牌仪式上致辞




揭牌




参观人民调解委员会办公场所




座谈会




当事人赠锦旗感谢法院


    2月9日上午,中国人保财险南宁市分公司人民调解委员会在人保公司南宁理赔中心揭牌成立。

    南宁市中级法院专职审判委员李虹、良庆区法院院长韦良、南宁市司法局基层工作科科长官路萌、人保财险广西分公司法律部总经理罗萍等相关单位领导参加了揭牌仪式。随后,各方代表对人民调解委员会办公现场进行了参观,并召开座谈会,就如何更好地开展道路交通事故纠纷调解工作进行了深入探讨。 

    该人民调解委员会的设立是良庆区法院、南宁市司法局以及人保财险广西分公司联合探索多元化纠纷解决机制,化解道路交通事故类案件矛盾的一次有益尝试,也是应对保险纠纷矛盾日益突出的一个重要举措。通过该人民调解委员会,当事人不仅可以咨询与道路事故相关的法律问题,还可以申请对南宁市辖区内发生的机动车交通事故纠纷进行调解。调解成功后,可选择直接向良庆区法院申请司法确认,在较短的期限内即可对双方达成的协议赋予执行力。 

    据了解,良庆区法院与人保财险广西分公司联合于2017年12月18日上线了道路交通纠纷“网上数据一体化”平台。当事人可以利用网络注册并登陆该平台,先行测算赔偿金额,并在该平台直接申请对交通事故进行调解。人保财险南宁市分公司人民调解委员会成立后,可以对南宁市辖区内发生的交通事故案件进行调解,调解的案件通过“网上数据一体化”平台实现在线司法确认,解决了道交纠纷一体化平台面临的司法管辖问题,进一步推进“道交一体化”平台的有效运行。通过平台,不仅使得调解过程、结果更加透明、公开,还有效节约了司法资源,大大减少了当事人的索赔成本,对全面提升道路交通事故调解处理效率大有助益。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口