中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

司法网拍:拍品税费怎么交 良庆法院有绝招

作者:刘邵林  发布时间:2018-04-09 15:55:18




签约仪式现场




签约仪式现场


    法院在执行工作中涉及大量的财产需要变现清偿,司法网拍作为法院处置涉案财产的主要方式,涉案财产税款交纳问题一直以来是难点。根据国家税法的有关规定,房产、土地、车辆、矿产等等纳税标准不同,涉及的税种繁多,为了有效补齐法院司法网拍在税务方面的短板,4月9日,良庆区法院和广西瑞林税务师事务所有限责任公司签订司法网拍税务咨询服务合作协议。

    良庆区法院与瑞林税务师事务所开展合作内容主要包含三个方面:一是针对竞拍成功后需税务部门核定税款的拍品(主要包含不动产如自建房、商品房、写字楼、商铺等),由瑞林税务师事务所作出详细指导意见与拍卖公告一同在网拍平台发布;二是针对个别大宗动产的拍卖交易(钢材、红木家具等),由瑞林税务师事务所派出高级税务师进行税务代理;三是针对金融资产拍卖交易(股权、期权等)中需要与相关部门对接联动的拍卖,由瑞林税务师事务所向法院准入的司法拍卖辅助公司提供税务指导,由司法辅助公司具体承办。 

    司法网拍工作持续深入推进的同时,许多新的问题应运而生,良庆区法院迎难而上地解决,在涉及大量专业领域的事务中,依靠与专业机构的合作,让专业的人做专业的事,保证司法网拍公正更显效率。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口