中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

离婚故事│判决前夜,他说这婚我不离了!

作者:谢志强  发布时间:2018-04-28 15:24:17


    良庆区法院家事案件和未成年人案件审判庭受理了一起很“特殊”的普通离婚案件。说其“普通”,是因为该案系一起司空见惯的离婚案件,原告(男方)诉请离婚的理由是夫妻感情破裂,控诉了女方一系列“恶劣”行径。说其“特殊”,是因为这样一个“劣迹斑斑”的老婆,在判决前夜发生的一件事,让原告态度一百八十度转折——撤诉了!

    丈夫刘某与妻子何某于1997年登记结婚,次年生育一子,现已上大学,因家庭矛盾激化,刘某于今年1月诉至法院要求离婚,庭审中,夫妻双方均态度坚决要离婚。夫妻俩共同财产分割中有两处房屋估值争议较大,法官多次组织调解无果,就在法官打算最后一次给双方做调解工作时,接到何某电话,焦急地说刘某昨夜被人带走,失去联系。

    经了解,原来刘某因夫妻矛盾闹离婚,心情不好便借酒消愁,涉嫌对某女子实施猥亵行为而被羁押。刘某涉嫌犯罪被羁押,何某明知只要自己再多拖几天,法官可能要判决离婚的,但其并没有嫌弃,反而第一时间为刘某聘请律师提供法律帮助,可见何某同意离婚只是一时气话。正所谓患难之时见真情,刘某对妻子何某的行为甚是感动,在看守所内“隔空示爱”,让律师传达了“等我出来后要跟老婆好好过日子,婚不离了。”委托律师立即向法院递交撤诉申请书。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口