中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

1581.4万元!男子伙同他人非法吸收公众存款被判刑

作者:黄冠毅 罗颖  发布时间:2018-05-22 08:30:23


    包某伙同他人非法吸收公众存款共计1581.4万元,近日,良庆区法院对该案作出判决,以非法吸收公众存款罪判处包某有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币五万元;责令其连带退赔各集资人的本金。

    2014年广西通惠投资管理有限公司注册成立,包某任理财部经理,主要工作就是组织员工到市场、居民小区、街道等公众场所向公众散发载有“高利息、保本保息”等内容的宣传单,以通惠公司为担保方、某混凝土有限公司为借款方、集资参与人为出借方的资金运作模式签订三方借款合同,许诺以月利率1%-1.6%的返利向社会上不特定对象公众吸收存款。包某从其发展吸收的公众存款业务中获取相应的提成款。两年时间,通惠公司非法吸收杨某等259人的资金,共计人民币1581.4万元。2016年11月,包某因通惠公司法人携款潜逃,无法向客户支付相应的本息,便与其他员工到公安机关报案。

    法院认为,被告人包某伙同他人非法吸收公众存款,数额巨大,其行为已构成非法吸收公众存款罪。公诉机关指控罪名成立。鉴于包某是从犯,其自动投案并如实供述,是自首,可以从轻处罚,法庭遂依法作出上述判决。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口