中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

如何办理执行悬赏?良庆法官教您“六步走”

作者:执行局  发布时间:2018-06-07 08:40:57


    今年以来,良庆法院陆续发布三批悬赏公告,对9名失信被执行人进行公开悬赏,在公告发布后,通过举报人提供线索,法院成功拘留1名被执行人、3名被执行人主动来法院履行义务,取得了很好的法律效果和社会效果。

    很多申请人希望了解如何办理执行悬赏,现良庆法院将执行悬赏的办理流程分享给大家。

    第一步,申请人向法院递交执行悬赏申请书,法院对申请理由和事项进行审查。审查通过后通知申请人。

    第二步,申请人去与法院合作的保险公司投保,购买悬赏保险服务,缴纳悬赏金额的10%作为保费。例如:悬赏找到某被执行人后给举报人5000元悬赏金,那么申请人需缴纳500元作为保费。

    第三步,投保后,保险公司与申请人签署保险合同,保险公司将保险合同以及投保相关信息反馈给法院。

    第四步,法院制作执行悬赏公告的电子版和纸质版。电子版通过微信、今日头条的网络媒体发布,纸质版盖章后由申请人或者法警去车站、广场、社区等人口密集场所张贴。

    第五步,如果举报人向法院举报后,由主办法官向保险公司确认举报是否有效。确认有效举报后,主办法官向保险公司出具情况说明,由保险公司赔付给申请人,由申请人将悬赏金交付给举报人。

    第六步,法院撤销悬赏公告。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口