中国法院网南宁良庆频道 今天是 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

 

法官悉心调解有方 多年物业纠纷终化解

作者:韦易芳  发布时间:2018-07-24 17:33:46


    7月24日,良庆区法院法官成功化解了一起小区业主与物业服务公司之间持续二年的系列物业服务纠纷,矛盾得以妥善化解。

    该小区物业服务公司于2016年7月向良庆区法院提起诉讼,要求陈某、何某支付逾十年的物业服务费和违约金。陈某、何某承认自2005年入住以来只交纳了一期物业管理费,因物业服务公司未能按前期物业服务合同的约定提供服务,固不交纳物业费,不同意支付违约金。随后,陈、何二人从2017年11月陆续向法院提起了8起物业服务纠纷诉讼,认为物业服务公司存在违规乱收费、未能对小区进行全封闭式管理、财务未进行公开、公共设施收益未进行分红、擅自改变小区的设施规划建设等多个问题,诉讼请求多达40余项。双方矛盾不断激化。

    良庆区法院领导高度重视此纠纷案,为阻止双方的诉讼之战愈演愈烈,决定由民一庭李愿庭长和执行局韦思阳局长组成调解小组,组织双方当事人进行调解。李庭长和韦局长充分站在双方的立场上分析该纠纷的重点争议问题,分析了物业服务企业与业主之间互助互利的关系,不遗余力地做双方当事人的思想工作,修复他们之间对彼此的信任。在双方对彼此信任的基础上,共同探讨出最适宜的方案,最终双方达成和解。

    陈、何二位业主也于当日主动支付了欠付了十余年的物业费等费用,并撤回了所有的一、二审未结案件,一场由物业管理费引发的纠纷终在法官的耐心劝导下化干戈为玉帛。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口